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Sauerkraut mit Weißwurst und Brezel

Sauerkraut mit Weißwurst und Brezel

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
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Zutaten
1 Zwiebel
20 g Butterschmalz
600 g Sauerkraut Dose
100 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
Salz
1 TL zerstoßener Kümmel
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
4 Weißwurst
4 Salzstangen
Petersilie zum Garnieren
4 Brezeln zum Garnieren
süßer Senf nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautWeißweinButterschmalzZwiebelSalzKümmel
Zubereitung
1.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit dem Butterschmalz andünsten. Das Sauerkraut zugeben, mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen und salzen.

2.

Den Kümmel, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren in einem Gewürzsäckchen zugeben und auf kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde kochen. Die Weißwürste in einem Topf mit Wasser 5 Minuten erwärmen, herausnehmen, die Haut abziehen und in Scheiben schneiden.

3.

Jeweils drei Scheiben auf eine Salzstange stecken. Das Sauerkraut in Gläser anrichten, mit Petersilie garnieren und die Salzstange mit den Weißwurststücken darüber legen. Salzbrezel und süßen Senf nach Belieben dazu reichen.

Ausgabe 02/24

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