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Zutaten
für
4
Sauerkraut mit Würstchen und Schupfnudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 1 Dose Sauerkraut 770 g Abtropfgewicht
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- Zucker
- 1 EL Kümmelsamen
- 150 ml Apfelwein ersatzweise Weißwein oder Apfelsaft
- 14 Nürnberger Rostbratwürste
- 500 g Schupfnudel Fertigprodukt Kühltheke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Äpfel und Zwiebel darin kurz andünsten. Sauerkraut, Wacholder, Lorbeer, 2 Prisen Zucker und Kümmel zugeben. Apfelwein und ca. 150 ml Wasser angießen. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
In einer beschichteten Pfanne die Würstchen rundum kräftig anbraten. Übrige Butter in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin goldbraun anbraten. Sauerkraut unterheben, salzen, pfeffern. Mit den Würsten servieren.