EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sauerkraut-Karotten-Salat

Sauerkraut-Karotten-Salat

20 min
Zeit:
154
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g frisches Sauerkraut
400 g Möhren
1 Chilischote
100 g saure Sahne
1 EL Keimöl
½ TL Zucker
20 g gehackte Haselnüsse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Das Sauerkraut mit einer Gabel etwas auflockern. Die Möhren schälen und raspeln. die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne rauskratzen und in feine Würfel schneiden. Die Saure Sahne mit dem Öl, Zucker, der Hälfte der Nüsse, den Chiliwürfeln, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und die Petersilie unterrühren.

2.

Das Sauerkraut und die Möhren mit dem Dressing mischen, auf Teller anrichten und mit restlichen Nüssen bestreut und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.