Sauerkraut-Munster-Tarte Rezept | EAT SMARTER
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Sauerkraut-Munster-TarteDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Sauerkraut-Munster-Tarte

Rezept: Sauerkraut-Munster-Tarte
45 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform; 26 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g Mehl
125 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
2 Zwiebeln
2 EL Butter
1 Dose Sauerkraut (ca. 520 g Abtropfgewicht)
2 Wacholderbeeren
1 TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockener Weißwein
4 Eier
200 ml Schlagsahne
75 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
100 g Munsterkäse
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 50 ml kaltes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2

Die Zwiebeln schälen, fein würfeln in heißer Butter glasig andünsten, Sauerkraut und Gewürze hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen. Etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen und gut abtropfen lassen.

3

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Die Eier mit der Sahne und dem geriebenen Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das abgekühlte Kraut auf dem Teigboden verteilen, die Eier-Sahne darüber gießen und mit dem in Scheiben geschnittenen Munsterkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.