0
Drucken
0

Sauerkraut nach Elsässer Art

Sauerkraut nach Elsässer Art
270
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Butterschmalz
500 g Sauerkraut
Weißwein
1 kleiner Apfel
10 Wacholderbeeren
200 ml Rinderbrühe
200 g geräucherter Speck
Cognac (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann im heißen Butterschmalz glasig dünsten.
2
Das Sauerkraut mit der Gabel etwas auflockern und zu den Zwiebeln geben.
3
Den Wein hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hitzezufuhr reduzieren.
4

Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Hälften in kleine Würfel schneiden. Die Wacholderbeeren zerdrücken.

5

Die Apfelwürfel und die Wacholderbeeren zum Sauerkraut geben. Mit der Rinderbrühe auffüllen. Das Sauerkraut sollte knapp bedeckt sein. Den Speck auf das Kraut legen und es 45 bis 50 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitzezufuhr köcheln lassen.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser, Papake Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier 400ml mit 7 Farben LED Licht für Schlafzimmer Wohnzimmer Büro
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Numatic 900150/GDE371-2 Allroundgerät Nass/Trockensauger, Sprühextraktionsgerät, classic grün
VON AMAZON
Preis: 419,00 €
282,10 €
Läuft ab in:
AISHN Wandregal mit 3 Metall Ablagen für Nagellack oder ätherische Öle Nagellack zur Selbstmontage Aufbewahrung Display Regal Weiss
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages