0
Drucken
0

Sauerkraut nach russischer Art

Sauerkraut nach russischer Art
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
500 g frisches Sauerkraut
Fleischbrühe
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL feingewürfelter Speck
saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem großen Topf das Öl erhitzen und darin die feingewürfelte Zwiebel und das in feine Streifen geschnittene Suppengrün anschmoren. 

2

Dann das zerzupfte Sauerkraut zugeben, mehrmals im Fett wenden. 

3

Die Fleischbrühe angießen und das Kraut ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. (Wenn Sie konserviertes Sauerkraut verwenden, genügen 15 Minuten.) 

4

Nach der Garzeit die mit wenig Wasser verrührte Speisestärke unterziehen, das Kraut mit den Gewürzen abschmecken und die vorher knusprig gebratenen Speckwürfel untermengen. Kurz vor dem Servieren die Sahne unter das Kraut rühren.

 

Zusätzlicher Tipp

Eine wohlschmeckende, deftige Beilage zu Schweinebraten.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Topanbieter999 Gewürzständer mit 12 Gewürzgläsern aus Edelstahl drehend
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
[20 Pack]Symbom Essensbehälter 1000ml mit 3 Unterteilungen für Vorgekochte Speisen als Lunch-Box/Bento Box/Meal Prep Container für die Jause Die Boxen sind Stapelbare Wiederverwendbar Frostsicher Mikrowellengeeignet und Spülmaschinenfest Set Bestehend aus 20 Behältern inkl Deckel und Jeweils 3x2oz und 3x4oz Saucenbehältern
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages