Sauerkraut-Salat mit Trauben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sauerkraut-Salat mit TraubenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Sauerkraut-Salat mit Trauben

Sauerkraut-Salat mit Trauben
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g rohes Sauerkraut
1 mittelgroßer, rotbackiger Apfel (Z
200 g blaue Traube
MARINADE
Salz
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Ahornsirup online bestellen1 EL Ahornsirup
4 EL Weißwein
2 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sauerkraut kleinschneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel mit der Schale quer in dünne Scheibchen schneiden. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.

2

Für die Marinade Salz, Essig, Ahornsirup und Weißwein miteinander verrühren und nach und nach unter weiterem Rühren Öl hinzugießen. Mit Pfeffer würzen und mit den Salatzutaten gründlich vermengen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.