Sauerkraut-Tomaten-Suppe mit Cranberries Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sauerkraut-Tomaten-Suppe mit CranberriesDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Sauerkraut-Tomaten-Suppe mit Cranberries

Rezept: Sauerkraut-Tomaten-Suppe mit Cranberries
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
500 g Sauerkraut Beutel
1 Zwiebel
100 ml Weißwein lieblich
1 TL Wacholderbeere
2 Lorbeerblätter
1 Dose Tomaten geschält
Salz
Pfeffer
Zucker
Hier online kaufen.100 g frische Cranberry
400 g saure Sahne zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken, die Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden. Den Wein mit dem Sauerkraut, den Zwiebelringen und dem Knoblauch erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Min. köcheln lassen.

2

Die Tomaten aus der Dose nehmen und grob hacken. Nach ende der Garzeit zum Sauerkraut geben und weitere 5-10 Min kochen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Den Sauerrahm in Klecksen auf 4 tiefe Teller verteilen und die Suppe vorsichtig darüber geben.

4

Mit Cramberriers garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Rohe Cranberries schmecken sehr sauer und leicht bitter!