Sauerkraut-Würstchen-Topf mit geräucherter Entenbrust Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Sauerkraut-Würstchen-Topf mit geräucherter Entenbrust

Sauerkraut-Würstchen-Topf mit geräucherter Entenbrust
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
700 g Sauerkraut Dose
1 TL Wacholderbeere
2 Lorbeerblätter
1 TL Pimentkörner
300 ml Gemüsebrühe
200 ml trockener Weißwein
1 säuerlicher Apfel Granny Smith
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g gegarte Rote Bete
200 g geräucherte Entenbrust
300 g Bratwurst
1 EL Butterschmalz
2 EL saure Sahne
fein gehackte Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen, würfeln, in heißem Öl anschwitzen und das Sauerkraut einrühren. Die Brühe und den Wein angießen, Wacholderbeeren, Lorbeer und Piment zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zum Sauerkraut geben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Die Rote Bete in Würfel und die Entenbrust in Scheiben schneiden. Die Bratwürstchen in heißem Butterschmalz rundum goldbraun braten, schräg in dicke Scheiben schneiden, mit dem Sauerrahm, der roten Beten und Entenbrust zum Kraut geben, erwärmen und mit Dill bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages