0
Drucken
0

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf
440
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
650 g Kartoffeln
375 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
800 g mildes Sauerkraut
1 EL Öl
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
20 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln fast gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch ohne Fettzugabe mit gewürfelten Zwiebeln anbraten.

Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200°C vorheizen.

2

Hackfleisch mit Kartoffeln und Sauerkraut in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform schichten, dabei mit einer Lage Kartoffeln abschließen.

3

Joghurt glattrühren, über die Kartoffeln gießen und alles mit Butterflöckchen besetzen.

Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein grüner Salat.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages