Sauerkrautauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SauerkrautauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Sauerkrautauflauf

Rezept: Sauerkrautauflauf
440
kcal
Brennwert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
650 g Kartoffeln
375 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
800 g mildes Sauerkraut
1 EL Öl
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
20 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln fast gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch ohne Fettzugabe mit gewürfelten Zwiebeln anbraten.

Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200°C vorheizen.

2

Hackfleisch mit Kartoffeln und Sauerkraut in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform schichten, dabei mit einer Lage Kartoffeln abschließen.

3

Joghurt glattrühren, über die Kartoffeln gießen und alles mit Butterflöckchen besetzen.

Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein grüner Salat.