0
Drucken
0

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf
440
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
650 g Kartoffeln
375 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
800 g mildes Sauerkraut
1 EL Öl
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
20 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln fast gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch ohne Fettzugabe mit gewürfelten Zwiebeln anbraten.

Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200°C vorheizen.

2

Hackfleisch mit Kartoffeln und Sauerkraut in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform schichten, dabei mit einer Lage Kartoffeln abschließen.

3

Joghurt glattrühren, über die Kartoffeln gießen und alles mit Butterflöckchen besetzen.

Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein grüner Salat.

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages