Sauerkrauteintopf mit Porree und Lachs

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Sauerkrauteintopf mit Porree und Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K88,9 μg(148 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure234 μg(78 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium1.549 mg(39 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g rote Paprikaschoten
250 g Lauchstange
1 Zwiebel
2 EL Butter
800 g Sauerkraut vakuumverpackt, milchsauer vergoren
200 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
500 g Lachsfilet
2 TL Zitronensaft
Salz
300 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
1 TL schwarze Pfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren, gründich waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Lauch darin glasig anschwitzen. Das Sauerkraut zugeben, umrühren und mit dem Weißwein und dem Fischfond ablöschen. Die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zufügen und bei geschlossenem Deckel 20-30 Minuten köcheln lassen. Das Lachsfilet vorsichtig waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.

2.
Nach 20 Minuten Kochzeit die Paprikastreifen zufügen, umrühren und die Fischstücke auf das Kraut legen. Den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen und bei geschlossenem Deckel 6 Minuten garen. Dabei den Fisch einmal wenden. Anschließend den Fisch herausnehmen, kurz warmstellen. Die Sahne unter das Kraut mischen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz abschmecken und mit wenig Paprikapulver würzen. Die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt entfernen.
3.
Die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Das Sauerkraut mit der Soße auf Tellern oder einer Platte anrichten, die Fischstücke darauf geben und mit dem grob gestoßenem Pfeffer bestreuen.
Bild des Benutzers Frank FallBöhmer
Wann wird der Porree/Lauch zugegeben?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frank FallBöhmer, der Lauch wird zusammen mit den Zwiebeln angedünstet, wir haben die Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ich finde das Rezept toll. Aber ich vermisse den Meerrettich.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo König, da ist uns ein kleiner Fehler beim Rezeptnamen unterlaufen, wir haben ihn geändert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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