0
Drucken
0

Sauerkrautgratin mit Quark, Kassler und Sonnenblumenkernen

Sauerkrautgratin mit Quark, Kassler und Sonnenblumenkernen
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kassler ohne Knochen
1 Stange Lauch
2 EL Butter
3 Eier
200 g Quark
200 g Schmand
2 EL Mehl
50 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackter Majoran
Sonnenblumenkerne online kaufen!2 EL Sonnenblumenkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Das Kassler klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Lauch in heißer Butter kurz anschwitzen, Kassler untermengen und von der Hitze nehmen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3
Die Eier trennen. Den Quark mit dem Schmand, den Eigelben und dem Käse gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen.
5
Etwa 2/3 der Quarkmasse in eine Auflaufform geben, glatt streichen und darauf den Lauch mit dem Kassler verteilen. Das Sauerkraut darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Majoran bestreuen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die restliche Creme ziehen. Auf dem Gemüse verteilen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Den Auflauf im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Silit Vorratsdosen Set Storio rechteckig aus Glas mit luftdichtem Deckel Multifunktions Schale zum Vorbereiten, Aufbewahren und Servieren, 3 teilig
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages