Sauerkrautklöse mit Bratwurstsoße Rezept | EAT SMARTER
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Sauerkrautklöse mit BratwurstsoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Sauerkrautklöse mit Bratwurstsoße

Sauerkrautklöse mit Bratwurstsoße
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehligkochende Kartoffeln
2 Brötchen vom Vortag
100 ml Milch
1 EL frisch gehackte Petersilie
150 g Sauerkraut Dose
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Semmelbrösel nach Bedarf
2 Zwiebeln
4 kleine rote Bratwürste
4 kleine weiße Bratwürste
1 EL Sonnenblumenöl
200 ml Bier
150 ml Fleischbrühe
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
2 EL Schnittlauchröllchen
gemahlener Kümmel
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Semmeln in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit der erhitzen Milch übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Kartoffeln, die Petersilie und das gut abgetropfte Sauerkraut zu den Semmeln geben. Alles mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischen, evtl. Semmelbrösel zugeben und 8 kleine Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten nur noch ziehen lassen.
2
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Bratwürste halbieren und zusammen mit den Zwiebeln in heißem Öl 4-5 Minuten goldbraun anbraten. Mit dem Bier und der Brühe ablöschen, etwas einreduzieren lassen und mit der Stärke (in kaltem Wasser angerührt) leicht abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Die Knödel aus dem Wasser nehmen und mit der Bratwurstsauce anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.