Sauerkrautsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SauerkrautsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.41531

Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat
90
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Sauerkraut
2 Äpfel
1 Birne
125 g Weintrauben
1 Zwiebel
1 Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 EL Preiselbeerkompott
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Sauerkraut mit einer Gabel auseinanderzupfen. Die Äpfel und die Birne gut waschen. Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen.

Dann die Zwiebel schälen und die Zitrone auspressen.

2

Die Äpfel und die Birne vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Sauerkraut, die Apfel- und Birnenscheiben und die Weintrauben mit dem Zitronensaft mischen. 

3

Die Zwiebel sehr fein würfeln, zum Sauerkraut geben und den Salat mit Salz und Zucker abschmecken, etwas durchziehen lassen. Den Salat zuletzt mit dem Preiselbeerenkompott mischen.