Sauerkrautsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SauerkrautsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81515

Sauerkrautsalat

mit Brokkoli und Paprika

Sauerkrautsalat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Apfel
2 kleine Zwiebeln
rote Paprika
200 g Brokkoli
400 g Sauerkraut
1 EL Pinienkerne
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
1 EL Obstessig
4 EL Öl
1 TL frisch geriebener Meerrettich
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und Fruchthäute entfernen und die restliche Paprika in Streifen schneiden. Den Brokkoli waschen, verlesen und die Rösen abteilen. 

Zwiebeln, Paprika und Brokkoli zusammen in eine Schüssel geben und mischen.

2

Für die Sauce etwas Salz in eine Schüssel geben und mit dem Obstessig so lange verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Das Öl, den geriebenen Meerrettich und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Die Sauce über das Gemüse gießen. Das Sauerkraut mit den Apfelstücken mischen und locker unter den Salat heben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und den Salat damit bestreuen. Zuletzt den Schnittlauch darüberstreuen.