Sauerkrautsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SauerkrautsalatDurchschnittliche Bewertung: 41526

Sauerkrautsalat

Rezept: Sauerkrautsalat
75
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Sauerkraut
200 g Orangensaft (von 2 großen Orangen)
160 g Äpfel
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Sauerkraut lockerzupfen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Den Orangensaft darübergießen. Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und an das Sauerkraut raspeln.

2

Den Salat mischen, mit dem Salz und dem Zucker abschmecken und kurze Zeit durchziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Sauerkraut sollten Sie möglichst oft essen, in allen Variationen und am besten roh. Es ist ballaststoffreich (fördert die Verdauung) und enthält viel Vitamin C.