0
Drucken
0

Sauerkrautsalat mit Äpfeln und Trauben

Sauerkrautsalat mit Äpfeln und Trauben
200
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Rosinen kalt abbrausen und abtropfen lassen. In einem kleinen Schälchen mit Cidre übergießen, 15 Minuten ziehen lassen. Kraut in eine Schüssel geben und mit 2 Gabeln auseinanderzupfen.

2

Schalotte pellen und sehr fein hacken. 1 Apfel schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen, auf einer Haushaltsreibe über das Sauerkraut raspeln, sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

3

Rosinen zum Kraut geben. Den Cidre auffangen, mit Schalotte, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und 1 EL Zitronensaft verrühren, Walnußöl mit einer Gabel kräftig unterschlagen. Dressing über das Kraut geben, durchziehen lassen.

4

Den zweiten Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, in feine Scheiben schneiden, mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen, beiseite stellen. Walnußkerne fein hacken. Sauerkraut auf 4 Tellern anrichten, mit Trauben und Apfelscheiben dekorieren, Walnüsse darüberstreuen.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter