Sauerkrautsalat mit Ente Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sauerkrautsalat mit EnteDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Sauerkrautsalat mit Ente

Rezept: Sauerkrautsalat mit Ente
730
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 säuerliche Äpfel
400 g frisches Sauerkraut
1 kleiner Kopf grüner Salat
2 geräucherte Entenbrüste
Apfelspalte zum Garnieren
Dressing
250 g saure Sahne
Bei Amazon kaufen6 EL Rapsöl
2 EL Sherryessig
5 cl trockener Sekt oder Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Schalotten gehackt
1 Bund Schnittlauch fein geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Dressing die Sahne mit Öl, Essig, Sekt oder Wein verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Schalotten und den Schnittlauch untermischen.

2

Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Früchte fein raspeln, mit dem etwas kleingeschnittenen Sauerkraut vermischen und mit der Hälfte des Dressings marinieren. 

3

Den Salat putzen, die inneren Blätter ganz belassen, die äußeren in kleine Stücke zerpflücken. Waschen und in einem Salatsieb trockenschleudern. Die Entenbrüste in feine Scheiben schneiden. 

4

Den Salat mit dem restlichen Dressing marinieren und die Blätter auf einer Platte verteilen. In die Mitte den Krautsalat geben und mit den Entenbrustscheiben und Apfelspalten garnieren.