Sauerkrautsalat mit Garnelen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sauerkrautsalat mit GarnelenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Sauerkrautsalat mit Garnelen

Rezept: Sauerkrautsalat mit Garnelen
320
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Orange
1 kleine rosa Grapefruit
1 TL Honig
Jodsalz
Pfeffer
1 EL Distelöl
250 g Sauerkraut
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
4 rohe Garnelen mit Schale
1 kleines Stück frischer Meerrettich
150 g fettarmer Joghurt
1 Kopf Chicorée
etwas frische Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Orange und Grapefruit schälen. Orange halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Grapefruit filetieren. Andere Orangenhälfte auspressen.

2

Orangensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Distelöl verquirlen. Zum Sauerkraut geben. Abschmecken und kurz durchziehen lassen.

3

Rapsöl erhitzen, Garnelen säubern, darin braten, würzen. Meerrettich schälen und fein reiben. Unter den Joghurt rühren, nochmals würzen.

4

Chicoréeblätter, Sauerkraut, Früchte und Garnelen auf zwei Tellern anrichten. Meerrettich-Joghurt darauf verteilen. Mit Kresse bestreuen.