0
Drucken
0

Sauerkrautsalat mit Garnelen

Sauerkrautsalat mit Garnelen
320
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Orange
1 kleine rosa Grapefruit
1 TL Honig
Jodsalz
Pfeffer
1 EL Distelöl
250 g Sauerkraut
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
4 rohe Garnelen mit Schale
1 kleines Stück frischer Meerrettich
150 g fettarmer Joghurt
1 Kopf Chicorée
etwas frische Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Orange und Grapefruit schälen. Orange halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Grapefruit filetieren. Andere Orangenhälfte auspressen.

2

Orangensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Distelöl verquirlen. Zum Sauerkraut geben. Abschmecken und kurz durchziehen lassen.

3

Rapsöl erhitzen, Garnelen säubern, darin braten, würzen. Meerrettich schälen und fein reiben. Unter den Joghurt rühren, nochmals würzen.

4

Chicoréeblätter, Sauerkraut, Früchte und Garnelen auf zwei Tellern anrichten. Meerrettich-Joghurt darauf verteilen. Mit Kresse bestreuen.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages