0
Drucken
0

Sauerkrautsuppe

"Heißer Kater"

Sauerkrautsuppe
175
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
kräftige Fleischbrühe
Hühner Bouillon
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
2 EL Schweineschmalz
500 g Sauerkraut
2 Lorbeerblätter
2 EL Wacholderbeere
1 TL Kümmel
Hier bestellen1 TL getrocknete Steinpilze
weißer Pfeffer
Salz
50 g süße Sahne
50 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schmalz in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln abziehen, klein hacken und in dem Schmalz glasig werden lassen. Dann das zerzupfte Sauerkraut zugeben und unter Wenden anbraten.

2

Mit Fleisch- und Hühnerbrühe aufgießen, Suppengrün, Lorbeerblätter, Pilze und Wacholderbeeren dazugeben und das Ganze einmal aufkochen. Auf kleiner Flamme gut 1 Stunde schwach kochen lassen.

3

Anschließend das Suppengrün und die Lorbeerblätter entfernen, Kümmel oder Thymian darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süße und saure Sahne miteinander vermischen und in ein Kännchen geben.

4

Bei Tisch gibt jeder einen Klecks Rahm in seine Suppe.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter