Sauerkrautsuppe Rezept | EAT SMARTER
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SauerkrautsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Sauerkrautsuppe

"Heißer Kater"

Rezept: Sauerkrautsuppe
175
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
kräftige Fleischbrühe
Hühner Bouillon
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
2 EL Schweineschmalz
500 g Sauerkraut
2 Lorbeerblätter
2 EL Wacholderbeere
1 TL Kümmel
Hier bestellen1 TL getrocknete Steinpilze
weißer Pfeffer
Salz
50 g süße Sahne
50 g saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Schmalz in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln abziehen, klein hacken und in dem Schmalz glasig werden lassen. Dann das zerzupfte Sauerkraut zugeben und unter Wenden anbraten.

2

Mit Fleisch- und Hühnerbrühe aufgießen, Suppengrün, Lorbeerblätter, Pilze und Wacholderbeeren dazugeben und das Ganze einmal aufkochen. Auf kleiner Flamme gut 1 Stunde schwach kochen lassen.

3

Anschließend das Suppengrün und die Lorbeerblätter entfernen, Kümmel oder Thymian darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süße und saure Sahne miteinander vermischen und in ein Kännchen geben.

4

Bei Tisch gibt jeder einen Klecks Rahm in seine Suppe.

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