Sauerkrautsuppe Rezept | EAT SMARTER
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SauerkrautsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41510

Sauerkrautsuppe

Rezept: Sauerkrautsuppe
265
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Sauerkraut
100 g Zwiebel
120 g magerer roher Schinken
4 TL Öl
1 l Instant-Brühe (aus 4 kleinen Brühwürfeln)
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
Kümmel
Rauchsalz
Salz
Pfeffer
1 EL Stärkemehl
100 g saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Sauerkraut etwas zerpflücken, Zwiebeln und Schinken würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Schinken darin leicht anbraten, dann Sauerkraut zugeben, umrühren und die Brühe angießen.

2

Lorbeerblatt, Wacholder und Kümmel zufügen und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen.

3

Mit Rauchsalz, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Zum Schluss das mit etwas kaltem Wasser angerührte Stärkemehl und die Sahne unterziehen. Suppe nochmals erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Vor dem Servieren Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen.

5

Dazu passt kräftiges Vollkornbrot oder Brühwürstchen.