Sauerkrautsuppe auf polnische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sauerkrautsuppe auf polnische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Sauerkrautsuppe auf polnische Art

Sauerkrautsuppe auf polnische Art
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Sauerkraut
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 l Fleischbrühe
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 g Klobása (polnische Wurst)
4 Kartoffeln mehligkochend
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit der in Scheiben geschnittenen Wurst in heißer Butter anschwitzen, mit Mehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Lorbeerblatt, gewaschenes Sauerkraut und geschälte Kartoffeln zugeben.

2

Zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln beginnen auseinander zu fallen. Währenddessen immer wieder umrühren. Zum Schluss Sahne zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.