Sauerkrautsuppe mit Kassler Rezept | EAT SMARTER
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Sauerkrautsuppe mit KasslerDurchschnittliche Bewertung: 3.71512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sauerkrautsuppe mit Kassler

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Sauerkrautsuppe mit Kassler

Sauerkrautsuppe mit Kassler - Deftige Grüße aus der russischen Küche – smart abgespeckt

443
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
150 g Geflügelwürstchen (Wiener)
200 g Kassler Rücken (ohne Knochen)
5 saure Gurken (ca. 75 g; Glas)
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Lorbeerblatt
Salz
400 g geschälte Tomaten (Dose; Füllmenge)
250 g mildes Sauerkraut
Pfeffer
150 ml saure Sahne (24 % Fett)
4 Roggen-Vollkornbrötchen (à ca. 60 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 großer Topf, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Dosenöffner, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Sauerkrautsuppe mit Kassler Zubereitung Schritt 1
1

Würstchen in Scheiben schneiden. Kassler und Gurken klein würfeln.

Sauerkrautsuppe mit Kassler Zubereitung Schritt 2
2

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

Sauerkrautsuppe mit Kassler Zubereitung Schritt 3
3

Das Öl in einem Topf erhitzen. Paprikaschoten darin unter Rühren 1-2 Minuten andünsten und mit Paprikapulver bestäuben.

Sauerkrautsuppe mit Kassler Zubereitung Schritt 4
4

500 ml Wasser dazugießen, das Lorbeerblatt und etwas Salz zugeben.

Sauerkrautsuppe mit Kassler Zubereitung Schritt 5
5

Tomaten mit einem Messer direkt in der Dose grob zerkleinern und samt Flüssigkeit in den Topf geben.

Sauerkrautsuppe mit Kassler Zubereitung Schritt 6
6

Sauerkraut etwas klein schneiden. Mit sauren Gurken, etwas Gurkenwasser und dem Kassler zu den Tomaten geben. Alles einmal aufkochen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze garen, ab und zu umrühren.

Sauerkrautsuppe mit Kassler Zubereitung Schritt 7
7

Nach 10 Minuten die Würstchen untermischen und in der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken. Je 1 Klacks saure Sahne auf die Sauerkrautsuppe setzen und mit den Vollkornbrötchen servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Schmeckt sehr lecker (gerade mit klein gewürfelten Kartoffeln) und ist wirklich unkompliziert. Meinem zwei Jahre jungen Sohn schmeckte sie auch. Guter Tipp mit dem Einfrieren der Reste!
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