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Sauerkrautsuppe mit Croûtons

Sauerkrautsuppe mit Croûtons

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Möhren
2 EL Margarine
500 g frisches Sauerkraut
2 Lorbeerblätter
800 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
150 g Crème fraîche
1 Spritzer Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 Scheiben Toastbrot
30 g Walnüsse
3 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
rosa Pfeffer
Zubereitung
1.

Zwiebel pellen und würfeln. Möhren schälen und sehr klein würfeln. Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andüsnten. Sauerkraut mit einer Gabel auflockern, ev. mit einer Schere klein schneiden und zu den Möhren geben. Lorbeer zufügen. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 15 Minuten kochen.

2.

Crème fraîche einrühren und einmal aufkochen. Mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.

Toastbrot würfeln. Walnüsse grob hacken. 2 EL Öl erhitzen, Toastbrot darin goldbraun braten. Übriges Öl erhitzen und die Walnüsse darin kurz rösten. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und grob zerschneiden. Die Suppe mit Croûtons, Walnüssen, Schnittlauch und rosa Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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