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Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Äpfeln

Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Äpfeln

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
302
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
700 ml Gemüsebrühe
500 g Sauerkraut Dose
2 Lorbeerblätter
1 TL Kümmelsamen
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g festkochende Kartoffeln
2 Stiele frischer Majoran
2 Äpfel z. B. Boskop
30 g Butter
Zubereitung
1.

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und dei Zwiebel glasig schwitzen. Mit dem Mehl und Paprika bestauben, verrühren, leicht Farbe nehmen lassen und mit der Brühe ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Das Sauerkraut, die Gewürze und den Wein zugeben, unterrühren, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Majoran ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffelwürfel zur Suppe geben und mitgaren. In einer Grillpfanne die Butter zerlassen und die Apfelspalten von beiden Seiten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe noch einmal abschmecken, die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen. Mit den Majoranblättchen bestreut und mit den Apfelspalten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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