Sauerkrautsuppe mit Mettwurst Rezept | EAT SMARTER
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Sauerkrautsuppe mit MettwurstDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Sauerkrautsuppe mit Mettwurst

Sauerkrautsuppe mit Mettwurst
547
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
40 g magerer Rauch- Speck
1 Zwiebel
180 g Sauerkraut
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
750 ml Rinderbrühe
Kräutersäckchen mit 4 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblättern, 2 Nelken
1 mittelgroße rohe Kartoffel
100 ml trockener Weißwein (z. B. Riesling)
200 g Crème fraîche
Salz aus der Mühle
weißer Pfeffer aus der Mühle
3 Mettwürste
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Zubereitungsschritte

1

Den Speck und die Zwiebel fein würfeln, das Sauerkraut grob hacken und alles zusammen in Olivenöl anschwitzen. Anschließend mit der Bouillon anfüllen, das Kräutersäckchen hinzufügen und köcheln lassen.

2

Nach ca. 25 Minuten das Säckchen entfernen und die geschälte Kartoffel hineinreiben. Mit Wein und Crème fraîche verfeinern und schließlich mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffelraspel sämig werden. In der Zwischenzeit die Mettwürstchen braten, anschließend in Scheiben schneiden.

4

Die Suppe wird in einem tiefen Teller oder einer Terrine mit den Mettwurstscheiben serviert.

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