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4
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Sauerkrautsuppe mit Wildlachs

Sauerkrautsuppe mit Wildlachs

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
365
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
500 g Sauerkraut Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g festkochende Kartoffeln
100 g Crème fraîche
1 EL Schnittlauchröllchen
200 g geräucherter Lachs am Stück
Zubereitung
1.

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben, verrühren, leicht Farbe nehmen lassen und mit der Brühe und Milch ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Das Sauerkraut unterrühren, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffelwürfel zur Suppe geben und mitgaren. Die Crème fraîche einrühren, abschmecken und in Suppenschälchen füllen. Mit Schnittlauchröllchen und Lachsstücken garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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