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Zutaten
für
4
Sauerkrautsuppe mit Wildlachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- 500 g Sauerkraut Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 200 g geräucherter Lachs am Stück
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben, verrühren, leicht Farbe nehmen lassen und mit der Brühe und Milch ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Das Sauerkraut unterrühren, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffelwürfel zur Suppe geben und mitgaren. Die Crème fraîche einrühren, abschmecken und in Suppenschälchen füllen. Mit Schnittlauchröllchen und Lachsstücken garniert servieren.