Sauerkrauttopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SauerkrauttopfDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Sauerkrauttopf

Sauerkrauttopf
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Zwiebeln
50 g Öl
400 g Äpfel
750 g Sauerkraut
250 ml Apfelsaft
Hier kaufen!2 Nelken
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
Hier kaufen!50 g Rosinen
250 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
125 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Apfelwürfel mit dem Sauerkraut, dem Apfelsaft, den Gewürzen und den Rosinen dazugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

3

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dann die Kartoffelwürfel auf den Eintopf geben und diesen weitere 15 Minuten garen. Den Eintopf eventuell salzen und pfeffern und dann mit dem Wein abschmecken.