Sauerkrauttopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SauerkrauttopfDurchschnittliche Bewertung: 3.81515

Sauerkrauttopf

Sauerkrauttopf
320
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen bis 6 Portionen
2 große, grob gehackte Zwiebeln
50 g Butter oder Margarine
375 g Äpfel , in Würfeln
750 g Sauerkraut
Apfelsaft
Hier kaufen!2 Nelken
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
Hier kaufen!50 g Rosinen
250 g Kartoffeln , in Würfeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln im Fett glasig dünsten.

2

Die Äpfel, das Sauerkraut, den Apfelsaft, die Gewürze und die Rosinen dazugeben und 20 Minuten im geschlossenen Topf garen.

3

Die Kartoffeln obenauf legen und noch weitere 1/4 Stunde garen.

4

Bei Bedarf salzen und pfeffern und mit dem Wein abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle von Apfelsaft können Sie auch eine kleine Dose Ananas mit Saft verwenden.