0
Drucken
0

Sauerkrauttopf

Sauerkrauttopf
320
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen bis 6 Portionen
2 große, grob gehackte Zwiebeln
50 g Butter oder Margarine
375 g Äpfel , in Würfeln
750 g Sauerkraut
Apfelsaft
Hier kaufen!2 Nelken
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
Hier kaufen!50 g Rosinen
250 g Kartoffeln , in Würfeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln im Fett glasig dünsten.

2

Die Äpfel, das Sauerkraut, den Apfelsaft, die Gewürze und die Rosinen dazugeben und 20 Minuten im geschlossenen Topf garen.

3

Die Kartoffeln obenauf legen und noch weitere 1/4 Stunde garen.

4

Bei Bedarf salzen und pfeffern und mit dem Wein abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle von Apfelsaft können Sie auch eine kleine Dose Ananas mit Saft verwenden.

Top-Deals des Tages
Isosteel Vakuum-Isolierbehälter 1,5 L aus 18/8 Edelstahl mit Griff und 3 Kunststoff-Containern, auslaufsicher and spülmaschinengeeignet, VA-9683
VON AMAZON
Preis: 26,19 €
20,95 €
Läuft ab in:
frimi Messerschärfer (lime/schwarz)
VON AMAZON
10,49 €
Läuft ab in:
Somine Edelstahl verstellbare Tortenbodenteiler Scalable Kuchenring Schicht Kuchen Slicer von 23cm bis 30cm im Durchmesser- Für Kuchen, Mousse, Gebäck
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages