0
Drucken
0

Sauermilchkuchen

Sauermilchkuchen
198
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 18 Stück
450 g Mehl
1 Paket Backpulver
1 Paket Vanillezucker
200 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
250 g Butter
Mehl zum Ausrollen
500 ml Dickmilch oder Sauermilch
200 g Crème fraîche
abgeriebene Schale einer Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Mürbeleig 375 g Mehl mil dem Backpulver, dem Vanillezucker, 125 g Zucker, 1 Ei, Salz und der Butter verkneten. Mürbeteig abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Den Mürbeteig auf etwas Mehl ausrollen und eine Fettpfanne damit auslegen. Den Teigrand etwas hochziehen.

2

Die restlichen Eier trennen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Nach und nach das restliche Mehl, die durchgerührte Sauermilch, die Creme fraiche und die Zitronenschale darunterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Die Masse auf den Mürbeteig geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C etwa 40 Minuten goldgelb backen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Top-Deals des Tages
Black+Decker 18V Lithium Akku-Handstaubsauger Dustbuster Pivot, Handsauger beutellos, verstellbare Saugposition, abnehmbarer Schmutzfangbehälter, geräuscharm und leicht, inkl. Fugen- und Polsterdüse, PV1820L
VON AMAZON
Preis: 134,95 €
74,92 €
Läuft ab in:
Spiegelau and Nachtmann, 4-teiliges Becher-Set , Kristallglas, 345 ml, Highland, 0095906-0
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
10,57 €
Läuft ab in:
Tefal GC 3050 Kontaktgrill Ultra Compact 600
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
61,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages