0
Drucken
0

Sauerrahm-Kräuter-Sauce

Sauerrahm-Kräuter-Sauce
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Für die Sauce
2 Handvoll Kräuter etwa Kresse, Petersilie, Estragon, Fenchelkraut sowie
2 TL Kräuterlikör
400 g saure Sahne
Jetzt hier kaufen!2 Msp frisch geriebene Muskatnuss
frisch geriebener Meerrettich
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kräuter waschen und trocken schleudern. Dann die Blättchen abzupfen und fein hacken.

2

Nun die Kräuter in einer Schüssel mit dem Kräuterlikör, der sauren Sahne und den Gewürzen verrühren. Die Sauce kalt oder warm zu gekochtem Rindfleisch oder zu Räucherfisch servieren. 

3

Soll die Sauerrahm-Kräuter-Sauce warm serviert werden, verwenden Sie 500 g saure Sahne. Diese in einer Kasserolle erhitzen und auf etwas weniger als die Hälfte (200 ml) einkochen lassen, erst dann die fein geschnittenen Kräuter unterrühren. 

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages