Sauerrahm-Mousse Rezept | EAT SMARTER
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Sauerrahm-MousseDurchschnittliche Bewertung: 41523

Sauerrahm-Mousse

Sauerrahm-Mousse
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Hier kaufen!3 Blatt weiße Gelatine
380 g Sahne
180 g saure Sahne
Saft von 2 Zitronen
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker (gesiebt)
Jetzt zuschlagen!1 TL Orangenlikör
1 EL Wodka
1 Eiweiß
1 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 180 g Sahne mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft und dem Puderzucker in einer Schüssel verrühren.

2

Den Orangenlikör und den Wodka in einem kleinen Topf erwärmen und vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken, unter Rühren darin auflösen und unter die Sauerrahmmasse rühren.

3

Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Die restliche Sahne halb steif schlagen. Den Eischnee und die Sahne locker mischen und unter die Sauerrahmmasse heben. Die Sauerrahm-Mousse in Portionsförmchen (à 120 ml Inhalt) füllen und zugedeckt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.