Sauerscharfe Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Sauerscharfe GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Sauerscharfe Gemüsesuppe

Rezept: Sauerscharfe Gemüsesuppe
35 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g gekochter Schinken
1 Chilischote
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stück Sellerie
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
50 g eingeweichte chinesische Pilze
100 g Bambussprosse
3 EL Essig
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
750 ml Fleischbrühe
2 EL Stärkemehl
Salz
Pfeffer
etwas Chiliöl
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Zubereitungsschritte

1

Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Chilischote darin anbraten.

2

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhre und den Sellerie schälen, waschen und würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und halbieren. Die Kerne und die Häute entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.

Die Pilze leicht ausdrücken und würfeln. Das Gemüse mit dem Schinken und den Pilzen in die Pfanne geben und darin glasig schwitzen lassen.

3

Die Bambussprossen in Würfel schneiden, dazugeben und kurz mitschwitzen lassen.

Den Essig, die Sojasauce und die Fleischbrühe dazugeben und alles zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit binden. 

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Chiliöl abschmecken.