Sauersteaks Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SauersteaksDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Sauersteaks

Sauersteaks
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Filetsteaks
Marinade:
2 EL Essig
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Öl
1 Stückchen Zitronenschale
5 Pfefferkörner
1 TL Salz
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Marinade alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Zwiebel geschält und in Ringe geschnitten zusammen mit den Steaks hineinlegen. Einen Tag ziehen lassen.

2

Fett in einer Pfanne gut heiß werden lassen. In der Zwischenzeit die Steaks aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen.

3

Steaks in das heiße Fett geben und von beiden Seiten kräftig anbraten.

Nach Belieben kann Bratensatz mit einigen Esslöffeln Marinade loskochen, so dass eine Soße zubereitet wird.

Steaks mit den Zwiebelringen anrichten.