0
Drucken
0

Sauerteig

Variante 2

Sauerteig
10 min
Zubereitung
4 d. 8 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 TL Honig (keinen Tannenhonig)
1 TL Öl
50 g Weizenmehl
50 g Mineralwasser 30 Grad warm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zutaten gut vermengen und in ein vorher 15 Minuten lang sterilisiertes Gefäß geben, das luftdicht abschließen kann. 48 Stunden bei 25-30°C stehen lassen. Nach diesen 48 Stunden 30 g Wasser (30 Grad warm) und 30 g Mehl zugeben. Gut vermengen und 3 Tage stehen lassen bei 25-30°C. Dann ist der Sauerteig fertig.

Top-Deals des Tages
WoldoClean Milchsystemreiniger Milchschaum-Reiniger 1 Liter für Kaffeevollautomaten und Kaffee-Maschinen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Wohnwohl Sommer Waffel Decke I Tagesdecke I Kuscheldecke I Wohndecke I Farbe Grün I ca. 150 x 200 cm I Ökotex Zertifziert
VON AMAZON
23,85 €
Läuft ab in:
Zindoo Selbstklebend Klebefolie Streifen Blickdicht Fensterfolie Sichtschutzfolie 45*200cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages