0
Drucken
0

Sauerteig

Variante 2

Sauerteig
10 min
Zubereitung
4 d. 8 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 TL Honig (keinen Tannenhonig)
1 TL Öl
50 g Weizenmehl
50 g Mineralwasser 30 Grad warm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zutaten gut vermengen und in ein vorher 15 Minuten lang sterilisiertes Gefäß geben, das luftdicht abschließen kann. 48 Stunden bei 25-30°C stehen lassen. Nach diesen 48 Stunden 30 g Wasser (30 Grad warm) und 30 g Mehl zugeben. Gut vermengen und 3 Tage stehen lassen bei 25-30°C. Dann ist der Sauerteig fertig.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages