Sauerteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SauerteigDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Sauerteig

Variante 2

Rezept: Sauerteig
10 min.
Zubereitung
4 d. 8 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 TL Honig (keinen Tannenhonig)
1 TL Öl
50 g Weizenmehl
50 g Mineralwasser 30 Grad warm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zutaten gut vermengen und in ein vorher 15 Minuten lang sterilisiertes Gefäß geben, das luftdicht abschließen kann. 48 Stunden bei 25-30°C stehen lassen. Nach diesen 48 Stunden 30 g Wasser (30 Grad warm) und 30 g Mehl zugeben. Gut vermengen und 3 Tage stehen lassen bei 25-30°C. Dann ist der Sauerteig fertig.