0
Drucken
0

Sauerteig

Variante 3

Sauerteig
10 min
Zubereitung
2 d. 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Würfel Hefe
1 l lauwarmes Wasser
1 EL Honig
500 g Weizenmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe mit Wasser und Honig verrühren, dann nach und nach das Mehl unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 24-48 Stunden stehen lassen, dabei nach 24 Stunden einmal umrühren. Nach 48 Stunden sollte der Sauerteig fertig sein. Er ist gut, wenn er angenehm säuerlich riecht. Riecht er scharf und unangenehm sauer, haben sich zu viele Essigbakterien entwickelt, warum auch immer - dann nicht verwenden, sondern leider wegwerfen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages