0
Drucken
0

Sauerteig

Variante 3

Sauerteig
10 min.
Zubereitung
2 d. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
1 Würfel Hefe
1 l lauwarmes Wasser
1 EL Honig
500 g Weizenmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe mit Wasser und Honig verrühren, dann nach und nach das Mehl unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 24-48 Stunden stehen lassen, dabei nach 24 Stunden einmal umrühren. Nach 48 Stunden sollte der Sauerteig fertig sein. Er ist gut, wenn er angenehm säuerlich riecht. Riecht er scharf und unangenehm sauer, haben sich zu viele Essigbakterien entwickelt, warum auch immer - dann nicht verwenden, sondern leider wegwerfen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages