Sauerteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SauerteigDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Sauerteig

Variante 3

Sauerteig
10 min.
Zubereitung
2 d. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Würfel Hefe
1 l lauwarmes Wasser
1 EL Honig
500 g Weizenmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe mit Wasser und Honig verrühren, dann nach und nach das Mehl unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 24-48 Stunden stehen lassen, dabei nach 24 Stunden einmal umrühren. Nach 48 Stunden sollte der Sauerteig fertig sein. Er ist gut, wenn er angenehm säuerlich riecht. Riecht er scharf und unangenehm sauer, haben sich zu viele Essigbakterien entwickelt, warum auch immer - dann nicht verwenden, sondern leider wegwerfen.