Saure Gurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Saure GurkenDurchschnittliche Bewertung: 41516

Saure Gurken

Saure Gurken
20 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 20 Stück
2500 bis 3000 g kleine feste Landgurken
etwas Dillkraut
2 EL Senfkörner
2 l Wasser
20 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fünf bis sechs Pfund kleine feste Landgurken waschen, die Stiele abschneiden und in kaltem Wasser zwei bis drei Stunden einweichen.

2

Danach die Gurken in einen Steinguttopf schichten, etwas Dillkraut und zwei Eßlöffel Senfkörner hinzufügen.

3

Zwei Liter Wasser mit 60 g Salz und 20 g Zucker aufkochen, nach dem Abkühlen über die Gurken gießen. Im zugedeckten Topf ein bis zwei Wochen ziehen lassen - dann schmecken die frischen sauren Gurken am besten.