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Saure Gurken

Saure Gurken
20 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
2500 bis 3000 g kleine feste Landgurken
etwas Dillkraut
2 EL Senfkörner
2 l Wasser
20 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Fünf bis sechs Pfund kleine feste Landgurken waschen, die Stiele abschneiden und in kaltem Wasser zwei bis drei Stunden einweichen.

2

Danach die Gurken in einen Steinguttopf schichten, etwas Dillkraut und zwei Eßlöffel Senfkörner hinzufügen.

3

Zwei Liter Wasser mit 60 g Salz und 20 g Zucker aufkochen, nach dem Abkühlen über die Gurken gießen. Im zugedeckten Topf ein bis zwei Wochen ziehen lassen - dann schmecken die frischen sauren Gurken am besten.

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