Saure Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Saure KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Saure Kartoffeln

Saure Kartoffeln
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mittelgroße Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Dinkelmehl
700 ml Gemüsebrühe
4 Gewürzgurken
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Bund Koriander
1 Bund Schnittlauch
2 EL Essig
2 EL Kapern oder ca. 12 Kapernäpfel
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und längs viertein. Die Zwiebeln fein hacken.

2

Die Zwiebeln in heißem Olivenöl dünsten. Das Mehl unterrühren. Die Gemüsebrühe dazugeben, unter ständigem Rühren aufkochen. Die Kartoffeln beifügen, bei kleiner Hitze 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.

3

Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden, den Koriander fein hacken, den Schnittlauch fein schneiden, zusammen mit dem Essig, den Kapern und den Zitronenschalen unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.