0
Drucken
0

Saure Kartoffeln

Saure Kartoffeln
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln dämpfen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Feingeschnittene Zwiebel in heißem Fett anrösten, mit Mehl stauben und braun rösten, mit gehackter Petersilie würzen, mit etwas kaltem Wasser löschen, mit Bouillon aufgießen.

2

Salz, Essig, Zitronenschale, Thymian und Pfefferkörner und zerdrückten Knoblauch beigeben, ebenso die saure Sahne.

3

Die Soße ca. 20 Minuten gut durchkochen. Man kann die Soße jetzt durch ein Sieb gießen. Mit Salz, Zucker, Essig und Muskat abschmecken.

4

Dann die Kartoffeln und die blättrig geschnittenen Essiggurken beigeben und 10 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und mit einem Löffel saurer Sahne volienden.

5

Als Beilage zu gekochtem RindfIeisch, Frikadellen oder Würstchen.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages