Saure Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Saure Kartoffeln

Saure Kartoffeln
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln dämpfen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Feingeschnittene Zwiebel in heißem Fett anrösten, mit Mehl stauben und braun rösten, mit gehackter Petersilie würzen, mit etwas kaltem Wasser löschen, mit Bouillon aufgießen.

2

Salz, Essig, Zitronenschale, Thymian und Pfefferkörner und zerdrückten Knoblauch beigeben, ebenso die saure Sahne.

3

Die Soße ca. 20 Minuten gut durchkochen. Man kann die Soße jetzt durch ein Sieb gießen. Mit Salz, Zucker, Essig und Muskat abschmecken.

4

Dann die Kartoffeln und die blättrig geschnittenen Essiggurken beigeben und 10 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und mit einem Löffel saurer Sahne volienden.

5

Als Beilage zu gekochtem RindfIeisch, Frikadellen oder Würstchen.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages