0
Drucken
0

Saure Kartoffelrädle

Saure Kartoffelrädle
15 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Dann abgießen und beiseite stellen. Inzwischen die Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl zufügen und hell anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit der Brühe ablöschen.

Die Brühe zum Kochen bringen und die in große Stücke geschnittene Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Nelken und Wacholderbeeren sowie etwas Salz zugeben und alles etwa 30 Minuten kochen lassen. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Erneut erhitzen, dann die Kartoffelscheiben darin 5-10 Minuten ziehen lassen. Pikant mit Essig und Wein abschmecken und das Gericht sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages