Saure Kartoffelscheiben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Saure KartoffelscheibenDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Saure Kartoffelscheiben

Rezept: Saure Kartoffelscheiben
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg geschälte Kartoffeln (fest kochend)
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
40 g Butterschmalz
1 ½ gehäufte EL Mehl
1 l gut gewürzte Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
3 EL Weinessig
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden und über Dampf halb gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln warm stellen. Die Zwiebelwürfel im Schmalz glasig andünsten, dann Mehl für die Mehlschwitze zugeben. Mit Brühe aufgießen, bis die Konsistenz der Sauce sämig ist.

2

Mit Lorbeerblättern, Essig, Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen. Die Kartoffelscheiben zugeben, in der Sauce einmal aufkochen und servieren .