Saure Lammfleischsuppe mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Saure Lammfleischsuppe mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Wasser
500 ml Brottrunk (Bäckerei, Reformhaus), ersatzweise 200 ml Essig und 300 ml Gemüsebrühe
400 g Lammfleisch (Keule)
100 g Möhren
100 g Petersilienwurzel
50 g Sellerie
60 g Butter
1 Bund Petersilie
Salz
40 g Mehl
200 ml saure Sahne
1 Eigelb
½ Zitrone Saft

Zubereitungsschritte

1.
Lammfleisch, Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie in Würfel schneiden, in 2 EL Butter andünsten, mit gehackten Petersilienblättern bestreuen.
2.
Wasser und Brottrunk angießen, salzen, aufkochen und 20-30 Min. köcheln lassen.
3.
Restliche Butter in einem Topf aufschäumen, Mehl einrühren, hell anschwitzen, ca. 2 Kellen von der Suppe abnehmen, in die Mehlschwitze einrühren und alles in die Suppe einrühren, aufkochen lassen, etwas andicken lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Saure Sahne mit dem Eigelb verrühren. Suppe vom Herd nehmen, die Saure Sahne-Eigelb-Mischung unter Rühren unterziehen. Mit Zitronensaft säuerlich abschmecken.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite