Saure Nieren Rezept | EAT SMARTER
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Saure Nieren

Rezept: Saure Nieren
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Niere
125 g Speck
30 g Mehl
40 g Butter
1 EL Tomatenmark
1 TL Essig oder Zitronensaft
Rotwein
Wasser
1 Zwiebel
Möhren
Salz
Pfeffer
Kümmel
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Zubereitungsschritte

1

Würfelig geschnittenen Speck glasig werden lassen, die Speckwürfel herausheben und warm stellen.

2

Im Bratfett feingeschnittene Zwiebel anschwitzen, die blättrig geschnittene Möhre dazugeben, die in Scheiben geschnittenen Nieren darin scharf braten.

3

Sobald sie nicht mehr rot sind, herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond mit Mehl stauben, weiterrösten, mit Rotwein löschen, Tomatenmark beigeben, mit Salz und Pfeffer und kleingehacktem Kümmel würzen, mit Essig oder Zitronensaft durchkochen und abschmecken.

4

Die Nieren beigeben und kräftig erhitzen.