0
Drucken
0

Saures Hähnchen

Saures Hähnchen
575
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zuerst das Hähnchen auftauen lassen, vierteln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Öl und Butter in einer flachen Kasserolle erhitzen, die Hähnchenteile darin braun anbraten, mit einem Deckel halb zudecken und auf kleiner Flamme in ca. 30 Minuten fertigbraten. Danach herausnehmen.

2

Weiterhin Weißwein und Tomatenmark zum Bratfett geben und einige Minuten einkochen lassen. Danach die Sahne und die Speisestärke verrühren. Anschließend zum Bratfond geben, aufkochen und Kräuter-Butter unterrühren. Die Geflügelteile in der Soße warmhalten und mit Kartoffelpüree oder Reis und Salaten servieren. Weißwein dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages