0
Drucken
0

Saures Hähnchen

Saures Hähnchen
575
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zuerst das Hähnchen auftauen lassen, vierteln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Öl und Butter in einer flachen Kasserolle erhitzen, die Hähnchenteile darin braun anbraten, mit einem Deckel halb zudecken und auf kleiner Flamme in ca. 30 Minuten fertigbraten. Danach herausnehmen.

2

Weiterhin Weißwein und Tomatenmark zum Bratfett geben und einige Minuten einkochen lassen. Danach die Sahne und die Speisestärke verrühren. Anschließend zum Bratfond geben, aufkochen und Kräuter-Butter unterrühren. Die Geflügelteile in der Soße warmhalten und mit Kartoffelpüree oder Reis und Salaten servieren. Weißwein dazu reichen.

Top-Deals des Tages
MyBuero Gaming Stuhl Bürostuhl Gaming Zone Pro 100
VON AMAZON
59,00 €
Läuft ab in:
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages