Saures Linsengemüse Rezept | EAT SMARTER
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Saures LinsengemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Saures Linsengemüse

Rezept: Saures Linsengemüse
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 600 g
375 g Linsen
1 Bund Suppengrün
Salz
1 Zwiebel
50 g Speckwürfel oder Schmalz
3 EL Essig
Zucker
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Zubereitungsschritte

1

375 g Linsen waschen und 12-24 Stunden in 750 ml Wasser einweichen.

2

1 Bund Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden und mit den Linsen und Salz in dem Einweichwasser zum Kochen bringen und etwa 25 Minuten gar kochen lassen.

3

1 Zwiebel abziehen, würfeln, 50 g Speckwürfel in Schmalz zerlassen (Speck auslassen), die Zwiebel unter Rühren so lange darin erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist, zu den Linsen geben, durchkochen lassen und das Gericht mit Salz, 3 Eßl. Essig und Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Gebackene Blutwurst oder Brühwürstchen.