0
Drucken
0

Saures Linsengemüse

Saures Linsengemüse
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 600 g
375 g Linsen
1 Bund Suppengrün
Salz
1 Zwiebel
50 g Speckwürfel oder Schmalz
3 EL Essig
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

375 g Linsen waschen und 12-24 Stunden in 750 ml Wasser einweichen.

2

1 Bund Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden und mit den Linsen und Salz in dem Einweichwasser zum Kochen bringen und etwa 25 Minuten gar kochen lassen.

3

1 Zwiebel abziehen, würfeln, 50 g Speckwürfel in Schmalz zerlassen (Speck auslassen), die Zwiebel unter Rühren so lange darin erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist, zu den Linsen geben, durchkochen lassen und das Gericht mit Salz, 3 Eßl. Essig und Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Gebackene Blutwurst oder Brühwürstchen.

Top-Deals des Tages
Gallery of Innovative Art - Long Beach Surf Club - 75x100cm - XXL Leinwand-Druck in deutscher Marken-Qualität - Leinwand-Bilder auf Holz-Keilrahmen als moderne Wohnzimmer-Deko
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
'David Fussenegger 8709, Kissenbezug für Kissen "Sylt, Motiv: Hirsch, 50 x 50 cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages