0
Drucken
0

Saures Linsengemüse

Saures Linsengemüse
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 600 g
375 g Linsen
1 Bund Suppengrün
Salz
1 Zwiebel
50 g Speckwürfel oder Schmalz
3 EL Essig
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

375 g Linsen waschen und 12-24 Stunden in 750 ml Wasser einweichen.

2

1 Bund Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden und mit den Linsen und Salz in dem Einweichwasser zum Kochen bringen und etwa 25 Minuten gar kochen lassen.

3

1 Zwiebel abziehen, würfeln, 50 g Speckwürfel in Schmalz zerlassen (Speck auslassen), die Zwiebel unter Rühren so lange darin erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist, zu den Linsen geben, durchkochen lassen und das Gericht mit Salz, 3 Eßl. Essig und Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Gebackene Blutwurst oder Brühwürstchen.

Top-Deals des Tages
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Kitchen-n-Joy Gemüsehobel und Gurkenschneider mit Sicherheitsfruchthalter und Messereinschüben (3,5 und 7mm) - Made in Germany - Gurkenhobel und Gemüseschneider
VON AMAZON
22,01 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages