Saures Linsengemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Saures Linsengemüse

Saures Linsengemüse
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 600 g
375 g Linsen
1 Bund Suppengrün
Salz
1 Zwiebel
50 g Speckwürfel oder Schmalz
3 EL Essig
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

375 g Linsen waschen und 12-24 Stunden in 750 ml Wasser einweichen.

2

1 Bund Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden und mit den Linsen und Salz in dem Einweichwasser zum Kochen bringen und etwa 25 Minuten gar kochen lassen.

3

1 Zwiebel abziehen, würfeln, 50 g Speckwürfel in Schmalz zerlassen (Speck auslassen), die Zwiebel unter Rühren so lange darin erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist, zu den Linsen geben, durchkochen lassen und das Gericht mit Salz, 3 Eßl. Essig und Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Gebackene Blutwurst oder Brühwürstchen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages