Saures Punscheis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Saures PunscheisDurchschnittliche Bewertung: 41524

Saures Punscheis

mit Zitrone

Saures Punscheis
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
600 g Zucker
1 l Wasser
dünn abgeschälte Schale von 2 Zitronen
Saft von 4-5 Zitronen
1 dl Arrak oder Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit dem Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zitronenschale und -Saft hinzu geben und alles abgedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen, damit der Geschmack aus den Schalen austritt. Die Mischung durch ein feines Sieb geben und in einer Eismaschine gefrieren lassen.

 

2

Unter das fertige Zitroneneis den Arrak oder Rum unterziehen und nochmals gefrieren lassen.

Schlagwörter