Saures Wurzelgemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Saures WurzelgemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Saures Wurzelgemüse

mit Schalotten

Rezept: Saures Wurzelgemüse
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten schälen und der Länge nach halbieren. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Den Sellerie schälen und in ebenso große Scheiben wie die Karotten schneiden.

2

Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Eine Prise Zucker dazugeben und leicht karamellisieren. Die Brühe hinzufügen, mit Salz würzen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze acht Minuten dünsten, bis die Brühe vollständig eingekocht und das Gemüse bissfest gegart ist. Falls nötig, noch etwas Brühe dazugießen. Mit Salz, etwas Pfeffer und dem Essig abschmecken.