Scaloppine auf Pfifferling-Spinat-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Scaloppine auf Pfifferling-Spinat-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Scaloppine auf Pfifferling-Spinat-Gemüse

mit Zitronenbröseln

Rezept: Scaloppine auf Pfifferling-Spinat-Gemüse
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Für das Gemüse:

Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.

Die Pfifferlinge putzen und vorsichtig abreiben, falls nötig waschen und gut trocken tupfen.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

2

Für die Zitronenbrösel:

Vom Toastbrot die Rinde entfernen und das Brot im Blitzhacker fein zerkleinern.

Die Walnüsse fein hacken.

Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden.

Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die weiße Haut der Zitrone abschneiden, die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden und für das Gemüse beiseitesteIlen.

Das Olivenöl und die Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Brotbrösel und Walnüsse darin unter Rühren goldbraun braten.

Die Petersilie und die Zitronenschale untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.

3

Für die Scaloppine:

Die Schnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen und nach Belieben zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie etwas dünner klopfen.

Das Fleisch auf bei den Seiten leicht mit Salz würzen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite für 3 bis 4 Minuten anbraten.

4

Für das Gemüse:

2 EL Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin bei starker Hitze für 3 bis 4 Minuten anbraten.

Die Schalotte und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Spinat unterheben und zusammenfallen lassen.

Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zitronenfilets nach Belieben etwas kleiner schneiden und unter das Gemüse mischen.

5

Die Scaloppine auf dem Pfifferling-Spinat-Gemüse anrichten und mit Fleur de Sel sowie Pfeffer würzen.

Mit den Zitronenbröseln bestreut servieren.