Scampi Rezept | EAT SMARTER
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ScampiDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Scampi

mit Frühlingszwiebeln und Minze

Scampi
255
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
16 rohe Scampi ohne Kopf in Schale
1 kleine, rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 kleines Bund Frühlingszwiebel
Jetzt kaufen!½ Limette
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt bei Amazon kaufen!1 ½ TL Sojasauce
einige Stiele frische Pfefferminze
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Zubereitungsschritte

1

Scampi unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Chilischote entstielen, aufschneiden, entkernen und fein hacken. Dann Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Limette gründlich mit heißem Wasser abspülen, trockenreiben und in Scheiben schneiden.

2

Nun 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Chili darin andünsten und unter Wenden ca. 1 Minute braten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Herausnehmen und warm stellen.

3

Anschließend übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Scampi zugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten braten, Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten. Pfeffermimblättchen abbrausen, trockenschütteln, in feine Streifen schneiden und mit den Limettenscheiben zu den Scampi in die Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in der Pfanne schwenken.

Zusätzlicher Tipp

So schälen Sie Scampi richtig: Am Schwanzansatz den Panzer seitlich aufeinanderdrücken, von hinten nach vorne fortfahren. Danach von der Bauchmitte aus das Außenskelett nach hinten brechen. Fleisch am Stück aus dem Panzer ziehen, dunklen Darm entfernen.

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