0
Drucken
0

Scampi

flambiert

Scampi
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Butter
400 g frische oder tiefgefrorene Scampi
1 l Weißwein
1 TL Salz
1 Glas hochprozentiger, zimmerwarmer Weinbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer Flambierpfanne erhitzen, die Scampi - tiefgefrorene erst auftauen - dazugeben und so lange darin ziehen lassen, bis sie rot sind.

2

Den Weißwein zugießen, nach Geschmack das Salz darüber streuen und noch etwa 5 Minuten bei geringer Hitze leise kochen.

3

Die Scampi in der Pfanne am Tisch mit dem Weinbrand übergießen, rasch anzünden und abbrennen lassen. Sofort auf Teller verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Toast

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
11,65 €
Läuft ab in:
-35% auf den Tefal Optigrill mit App-Steuerung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
174,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
12,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages