Scampi Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ScampiDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Scampi

flambiert

Rezept: Scampi
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Butter
400 g frische oder tiefgefrorene Scampi
1 l Weißwein
1 TL Salz
1 Glas hochprozentiger, zimmerwarmer Weinbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer Flambierpfanne erhitzen, die Scampi - tiefgefrorene erst auftauen - dazugeben und so lange darin ziehen lassen, bis sie rot sind.

2

Den Weißwein zugießen, nach Geschmack das Salz darüber streuen und noch etwa 5 Minuten bei geringer Hitze leise kochen.

3

Die Scampi in der Pfanne am Tisch mit dem Weinbrand übergießen, rasch anzünden und abbrennen lassen. Sofort auf Teller verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Toast