0
Drucken
0

Scampi

flambiert

Scampi
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Butter
400 g frische oder tiefgefrorene Scampi
1 l Weißwein
1 TL Salz
1 Glas hochprozentiger, zimmerwarmer Weinbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer Flambierpfanne erhitzen, die Scampi - tiefgefrorene erst auftauen - dazugeben und so lange darin ziehen lassen, bis sie rot sind.

2

Den Weißwein zugießen, nach Geschmack das Salz darüber streuen und noch etwa 5 Minuten bei geringer Hitze leise kochen.

3

Die Scampi in der Pfanne am Tisch mit dem Weinbrand übergießen, rasch anzünden und abbrennen lassen. Sofort auf Teller verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Toast

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages